plakat mauerN smAlle interessierten Mitglieder der Schulgemeinde sind herzlich eingeladen, sich die eben eröffnete Ausstellung anzusehen, von der unser Schulleiter, Herr Göbel, schreibt: "Die jungen Künstlerinnen und Künstler haben sich intensiv mit den Mauern beschäftigt, die uns in unserem Alltag umgeben, sichtbar und unsichtbar. Bedrückend und beengend. Es sind ganz unterschiedliche künstlerische Ansätze gewählt worden, jeder Ansatz ist auf seine Art und Weise beeindruckend. Zum Teil begeben wir uns in Räume, zum Teil müssen wir Vorder- und Rückseite betrachten, um das Kunstwerk als Ganzes zu erfassen. Interessant auch, dass ich als Betrachter der Werke an einigen Stellen zum Mittun aufgefordert werde. Ich kann durch meinen persönlichen Beitrag das Kunstwerk und seine Aussage ergänzen.

An dieser Stelle zeigt sich einmal mehr, wie wichtig es ist, Schülerinnen und Schülern Möglichkeiten der Entfaltung ihrer Talente zu geben. Die Projektkurse in der Oberstufe sind ein solcher Bereich, den wir versucht haben, aktuell etwas auszubauen. Besonders beeindruckend sind selbstverständlich die Kunstausstellungen, die als Ergebnis einer solchen Arbeit der Öffentlichkeit vorgestellt werden können. Doch auch in den anderen Projektkursen werden beeindruckende Ergebnisse erzielt."

Ein Besuch ist zu den normalen Unterrichtszeiten noch bis Weihnachten möglich.

GesternGestern1919
Dieser MonatDieser Monat20388