19913665 - emergency hand brakeWas gilt ab Mittwoch für die Q2?

Die Q2 absolviert ganz normal wie geplant ihr Zentralabitur 2021.

Wie läuft der Unterricht für die Q1 ab Mittwoch?

Die Jahrgangsstufe Q1 zählt zu den Abschlussjahrgängen, daher wird sie weiter in Präsenz unterrichtet.  Für die Schülerinnen und Schüler der Q1 ändert sich also gar nichts.

Wie werden die Jahrgangsstufen 5 bis EF unterrichtet?

Ab Mittwoch wird der Unterricht in den Jahrgangsstufen 5 – EF als Distanzunterricht durchgeführt. Der Unterricht wird als Video-Konferenz über Teams nach Stundenplan organisiert.

Werden in dieser Woche noch Klassenarbeiten und Klausuren stattfinden?

Nein. Die Vorgaben aus dem Ministerium zu dieser Thematik sind momentan nicht eindeutig, wir erwarten jedoch eine Klärung im Laufe der Woche. Daher haben wir entschieden, dass am Mittwoch, Donnerstag und Freitag keine Klassenarbeiten und Klausuren in den Jahrgangsstufen 5 – EF stattfinden. Über die Situation in der kommenden Woche berichten wir im nächsten Newsletter.

Gibt es eine Notbetreuung?

Ja. Die Notbetreuung in unserer Schule wird wie gewohnt eingerichtet. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf an das Schulsekretariat unter 0201/83100-44 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wie lange wird der Distanzunterricht durchgeführt? Was kommt danach?

Wenn an 5 aufeinanderfolgenden Tagen die 7-Tages-Inzidenz unter den Wert 165 fällt, wird am Montag der Folgewoche der Distanzunterricht wieder aufgehoben. Wir werden dann in den Wechselunterricht mit A-Wochen und B-Wochen übergehen. Über den Newsletter und die Homepage geben wir entsprechende aktuelle Informationen an die Familien weiter.

Größter Besuch 06.05.2020 : 5543