panorama abitur 2 2020

Ganz anders, aber nicht weniger stimmungsvoll verlief die diesjährige Verabschiedung unserer Abiturientinnen und Abiturienten. Insgesamt 131 Schülerinnen und Schüler haben erfolgreich das Abitur bestanden, ein Schüler hat das Fachabitur erreicht.In der Aula wurde ein Wortgottesdienst zelebriert, anschließend erfolgte die feierliche Verabschiedung. Es wurde deutlich, dass die Abiturientinnen und Abiturienten auf eine ungewöhnliche Schulzeit mit besonders schönen, aber auch traurigen und außergewöhnlichen Ereignissen zurückblickten. Besonders der Tod von Dirk Baumgarten, der als Stufenleiter die Schülerinnen und Schüler gut kannte und intensiv begleitet hat, war einer der traurigsten Momente in der Geschichte dieser Jahrgangsstufe.

Die Wege aus dem Dschungel des schulischen Alltags in die Freiheit ist mit großer Verantwortung verbunden, daran erinnerte Schulleiter Rüdiger Göbel die Abiturjahrgangsstufe. Er zitierte aus dem Grundgesetz und machte klar, dass es unser aller Aufgabe, aber auch die Aufgabe der Abiturientinnen und Abiturienten sei, sich in Kirche und Gesellschaft für eine bessere Welt kraftvoll und nachhaltig einzusetzen.Die Veranstaltung hatte viele musikalische Akzente, die gleichzeitig programmatisch waren, so lebte auch diese Abiturverabschiedung vom Stoppenberger Geist, der an diesem Tag besonders lebendig spürbar war.Vielen Dank an alle Beteiligten, die diese besondere Feier möglich gemacht haben. Unseren frischgebackenen Ehemaligen im Namen der Schulgemeinde Glück, Erfolg und Gottes Segen!

Größter Besuch 06.05.2020 : 5543