mobiles museum 10Im Rahmen der Kooperation mit dem Ruhrmuseum hatte die 6a am 15.11.2019 Besuch vom Ruhrmuseum. Dank des Gewinnspiels der Stadtwerke Essen war dieser sogar kostenlos. Ausgestattet mit professionellen Schutzhandschuhen – wie richtige Museumsmitarbeiter – erforschten sie Objekte zum Thema Wasser vom Nachttopf bis zur Weihwasserflasche, aber auch fossile Funde. Schließlich stellten die Schülerinnen und Schüler sich gegenseitig als Experten die Objekte in einer Ausstellung vor. Also insgesamt eine Geschichtsstunde mit Kopf, Herz und Hand!

Kirsten Börgers-Habig

Größter Besuch 03.12.2019 : 5498