„Die ganze Welt wird digitaler, nur die Schule nicht. Eine internationale Vergleichsstudie zeigt: NRW ist im Schulunterricht eine digitale Wüste.“ - WAZ vom 06.11.2019

Wir halten dagegen!

Digitale Schule Preisverleihung49 Schulen aus NRW, darunter für den Jahrgang 2019 das Gymnasium Am Stoppenberg als einzige Essener Schule, wurden am vergangenen Mittwoch in Düsseldorf als „Digitale Schule“ ausgezeichnet. Die Ehrung der „Digitalen Schulen“ steht unter der Schirmherrschaft der Beauftragten der Bundesregierung für Digitalisierung, Staatsministerin Dorothee Bär. Das Gymnasium Am Stoppenberg hat sich in diesem Jahr erstmals beworben. Unser Schulleiter Rüdiger Göbel nahm die Gratulation von Schul- und Bildungsministerin Gebauer entgegen.

Digitale Schule Türschild„Die Auszeichnung der Schule ist eine Bestätigung der intensiven Arbeit der letzten Jahre, die von Seiten der schulischen Arbeitsgruppe ‚Digitalisierung‘ geleistet wurde. Dass wir mit unserer Ausstattung momentan eine herausragende Stellung einnehmen, verdanken wir auch den Bemühungen der IT-Abteilung des Schulträgers, die zur Verfügung stehenden Mittel von Land und Bund zügig abzurufen und zu investieren.“, so Rüdiger Göbel. Türschild und Urkunde zum Signet „Digitale Schule“ dürfen für drei Jahre geführt werden. Der im Mai 2019 gestartete „DigitalPakt Schule“ ist ein nationales Förderungsprogramm. Von den fünf Milliarden Euro, die der Bund den Schulen in Deutschland zur Verfügung stellt, entfallen auf die rund 5700 Schulen in NRW eine Milliarde Euro.

1. Foto Preisverleihung: Benjamin Gesing, MINT Zukunft e. V., (von links: Schulleiter Rüdiger Göbel, Ministerin für Schule und Bildung Yvonne Gebauer)
  2. Foto Türschild (Arbeitskreis Digitale Schule, von links: Andreas Dreckmann, Schulleiter Rüdiger Göbel, Daniel Koch)

Größter Besuch 15.11.2019 : 5398