belohnDas Ende eines Schuljahres ist nicht immer für alle Schülerinnen und Schüler ein Termin im Jahreskalender, auf den sie sich uneingeschränkt freuen. Manche freuen sich, manche ärgern sich, da trotz Einsatz die Noten nicht so ausfallen, wie sie sich es wünschen. Andere sind teilweise nur frustriert. Häufig hat man dann keine Lust mehr zum Lernen… Auch wenn es abgedroschen klingt: der erste Schritt ist immer der Schwerste – das gilt auch für die Motivation zum Lernen. Wenn man sich einmal aufgerafft hat, ist der schwerste Teil eigentlich schon geschafft. In der Lernbox Brain Learn haben sich Schülerinnen und Schüler aus der Klasse 6 Gedanken gemacht, wie man diesen ersten Schritt leichter gehen kann.

Kendra, Sophie und Lia aus der 6a und 6c haben einen Tipp, wie Lernen etwas leichter gelingen kann. Probiert ihn doch einfach im nächsten Schuljahr aus!

Zum Video von Kendra, Sophie und Lia:

Belohne dich selbst: https://videos.mysimpleshow.com/r5VZUVbovx

Größter Besuch 15.11.2019 : 5398