DEKT37 Facebook HeaderIn diesem Jahr findet der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag (DEKT) direkt „vor unserer Nase“ statt: in Dortmund. Aus diesem besonderen Anlass möchten wir von Seiten der Fachschaft Evangelische Religion zusammen mit der Schulseelsorge eine gemeinsame Gruppen-Teilnahme für freiwillige Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9-Q1 (unabhängig von Konfession/ Religionszugehörigkeit!) anbieten.

Alle allgemeinen Informationen rund um den DEKT sind auf der Internetseite https://www.kirchentag.de/ zu finden.

Das Wichtigste haben wir im Folgenden schon einmal zusammengefasst:

Was?

• Gruppen-Teilnahme am 37. Deutsche Evangelische Kirchentag

Wo?

• Dortmund
  • Raum Dortmund/ Lünen (Übernachtung)

Wann?

• Mittwoch, 19.06.2019 – Sonntag, 23.06.2019 (Fronleichnams-Wochenende)

Wer?

• freiwillige Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9-Q1 (max. 50 Personen)
  • unabhängig von Konfession/ Religionszugehörigkeit
  • in Begleitung von Frau Güllekers, Frau Klapetz, Herrn Strüder, Abiturienten der Jahrgangsstufe Q2 sowie ggf. weiterer Lehrkräfte

Wie?

• gemeinsame An- und Abreise mit dem ÖPNV
  • gemeinsame Übernachtung in Gemeinschaftsquartieren (Schlafplätze in Schulen: Raum Dortmund/ Lünen)
  • einfaches Frühstück inklusive, eigenverantwortliche Verpflegung tagsüber
  • Tagungsmappe: Programmheft, Stadtplan und Liederbuch
  • gemeinsamer Tagesbeginn und -abschluss
  • täglich wählbare Teilnahme am Programm (in begleiteten Kleingruppen)
  • Kosten: 81 € (ermäßigte Dauerkarte 54€ + Übernachtung 27€) + Taschengeld (ca. 10€ pro Tag)
  • Anzahlung bei Anmeldung: 40€

Bei Interesse oder Fragen stehen wir jeder Zeit zur Verfügung: Frau Güllekers (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und Frau Klapetz (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Ein erstes Vortreffen findet nach den Anmeldungen statt. Sollte es mehr Interessenten als Teilnahmeplätze geben, entscheidet das Los und die Anzahlung wird zurückerstattet.

Aktuelle Jahresplanübersicht

Neue Ehemaligendatenbank online