One Moment In Time: Als die Flintstones auf Cantaloupe Island das Eye Of The Tiger erblickten und um Mercy baten…

bb prowoe 2019 20Auch in diesem Frühjahr machten sich die Musikerinnen und Musiker der Jahrgangsstufen 5 bis Q1 wieder einmal zusammen mit Herrn Kok, Frau Klapetz, Herrn Hoenscher und Herrn Callegari zu einem gemeinsamen Probenwochenende auf den Weg nach Rüthen. Sowohl musikalisch als auch freundschaftlich konnten so die bei den Proben oft getrennten und zum Teil untereinander noch unbekannten Gruppen zusammenwachsen.

Dabei wurde auch wieder die Freizeit in den Musikpausen oder nach Feierabend vielfältig genutzt. Verstärkt durch einen freiwilligen Schüler aus der Jahrgangsstufe EF waren es in diesem Jahr fast 50 Kinder und Jugendliche, die bereits am Freitagmorgen an der Schule gestartet waren. Nach einem stärkenden Mittagessen konnten dann bereits erste Gesamt- und Gruppenproben stattfinden. Am Samstag wurden die einzuübenden Stücke dann nach einem Morgenimpuls durch verschiedene Gruppenproben in unterschiedlichen Zusammensetzungen weiter vertieft. Das milde und tagsüber sonnige Wetter lud dabei in den Pausen zu ausgedehnten Spaziergängen, Fußball- und Tischtennisturnieren, dem Entspannen in der Sonne oder Lagerfeuerstimmung ein. Am Sonntagvormittag zeigte sich in einer abschließenden Gesamtprobe der Erfolge der intensiven Probearbeit, die sowohl der Vorbereitung des Sommerkonzerts und der Abiturentlassung, als auch der zunehmenden Auftritte der Big Band außerhalb unserer Schule, z.B. beim Stoppenberger Brunnenfest und Zechenfest auf Zollverein, dient.
Ein besonderer Dank gilt Herrn Hoenscher und Herrn Callegari, die zum wiederholten Male und frei von der wöchentlichen Verpflichtung im Rahmen der Big Band in ihrer Freizeit zur Begleitung und musikalischen Unterstützung bereit waren. Auch der Instrumentalpraktische Kurs der Jahrgangsstufe Q1, der die Aktivitäten der Big Band immer wieder tatkräftig unterstützt, engagiert sich im Rahmen dieses Probewochenendes und der Proben für die anstehenden Auftritte dankenswerterweise über die eigentliche Unterrichtsverpflichtung hinaus.

Wir freuen auf die bevorstehenden musikalischen Highlights des Schuljahres.

InsgesamtInsgesamt2073167
Größter Besuch 16.07.2019 : 4535