IMG 5914Der Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ fand am 21. Februar 2018 im Technikzentrum von thyssenkrupp in Duisburg statt. Unter dem Motto „Spring!“ präsentierten Jungforscher einer Fachjury ihre Projekte. Insgesamt traten in diesem Jahr 36 Projekte in den Wettbewerben „Jugend forscht“ und „Schüler experimentieren“ in sieben verschiedenen Kategorien (Biologie, Physik, Chemie, Mathematik/Informatik, Geo- und Raumwissenschaften, Arbeitswelt, Technik) an.

Auch drei Schülerteams des Gymnasiums Am Stoppenberg aus Essen waren unter den Teilnehmern. Im Wettbewerb „Schüler experimentieren“ belegten Leonie und Hannah aus der Klasse 8a den ersten Platz in der Kategorie Biologie. Mit ihrem Forschungsprojekt „Halten die Pflanzenstärkungsmittel der Blumenläden wirklich, was sie versprechen?“ treten sie nun Anfang Mai im Landeswettbewerb in Essen an.

IMG 5891Am Wettbewerb „Jugend forscht“ nahmen zudem Diana und Ricarda mit der Forschungsfrage: „Bewahrheitet sich der Mythos, dass Studentenfutter einen positiven Einfluss auf die Reaktionszeit und das Kurzzeitgedächtnis hat?“ und Malte, Leander und Jan mit der Frage „Ist das häufige Nutzen von Handys schädlich für die Augen“ teil.

Betreut wurden die Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Jugend forscht-AG von ihren Lehrern Claus Hager und Susanna Terstegen.

Ansprechpartner bei Rückfragen:

Aktuelle Jahresplanübersicht

Neue Ehemaligendatenbank online

jubliaeum logo sm

Alle Infos zu den Festveranstaltungen von 2016 finden sie hier!

www.jubilaeum.gymnasium-am-stoppenberg.de

Alle Aktionen im Überblick