Am Mittwoch, den 31.05.2017, haben Schülerinnen und Schüler der Big Band, der Jahrgangsstufe EF und Q1 zusammen mit Herrn Kok, Frau Himmelseher, Frau Klapetz und Herrn Callegari ein Jazz-Konzert der WDR Big Band in der Philharmonie Essen besucht.

Eröffnet wurde das Konzert mit einem Klavier-Solo von Hilario Durán, einem berühmten Pianisten aus Kuba, der im weiteren Verlauf des Konzerts mit seinem frühen Förderer, Chucho Valdés, äußerst eindrucksvoll musizierte. Alle Stücke, die an diesem Abend gespielt worden sind, wurden von den beiden Künstlern selbst geschrieben und für das Zusammenspiel mit der WDR Big Band arrangiert.

Insgesamt war es ein abwechslungsreicher Abend, der einen guten Einblick in Verschmelzungsmöglichkeiten von kubanischer Musik mit dem Jazz bot.

Anna G., Jgst. EF

Größter Besuch 06.05.2020 : 5543