finale 1607Passend zum Schuljubiläum setzte das Fußballteam der Jahrgänge 2002-04 einen besonderen sportlichen Akzent.
Zum dritten Mal hintereinander wurden die Mädchen Stadtmeister der Essener Schulen. Und das ist etwas Außergewöhnliches, denn ein dreimaliger Erfolg gelang den bisherigen Teams bisher nur im Hinblick auf Vizemeisterschaften oder allgemeine Turniersiege.
Die erfolgreiche Vorrunde und das souveräne 7-1 (Tore: Luisa (4), Paulina (2), Sina) im Halbfinale gegen die Franz Dinnendahl-Realschule sorgten dafür, dass sich die Stoppenberger Mädchen auch am Finaltag selbstbewusst auf dem Rasen an der Helmut Rahn-Sportanlage in Frohnhausen präsentierten.

Doch die Spielerinnen des Maria Wächtler-Gymnasiums zeichneten sich durch eine sichere Abwehr aus, sodass es zur Halbzeit nur 1-1 stand. Im zweiten Spielabschnitt aber überzeugte unsere Mannschaft durch genaueres Passspiel, gelungene Kombinationen sowie präzise Torschüsse und siegte schließlich mit 7-2 (Tore: Delia, Jana, Luisa (2), Paulina, Sina (2)).
Damit qualifizierte das Team sich für die Bezirksrunde, die gegen Schulen aus Mettmann, Mühlheim und Wuppertal ausgespielt wird.
Susanne Bonsen

Größter Besuch 06.05.2020 : 5543