img 2677Man kann der Worte sicher viele finden, wenn man von unserem Festtag und dem Festakt zu unserem fünfzigsten Jubiläum berichten will. Das mag ich aber anderen überlassen. Für mich manifestiert sich alle Erfahrung des Tages im "Auftritt" des inzwischen vierundneunzigjährigen Gründungsschulleiters Karl-Heinz Brokerhoff, in dessen Worten sich das verdichtete, was den Stoppenberg seit fünfzig Jahren ausmacht. Wir sind eine Schule mit "Kopf, Herz und Hand". Das durften die Besucher am Festtag durchaus sehr modern und sehr multiperspektivisch verstehen, denn, was am 20. April von allen Beteiligten auf die Beine gestellt worden ist, sprach nicht nur die drei genannten Bereiche jedes Besuchers an, es war auch bis ins Detail mit Kopf, Herz und Hand vorbereitet. (Programm des Tages und des Festaktes als PDF).

Als Herr Brokerhoff sich zu Beginn seines Grußwortes zuerst den SchülerInnen zuwandte und sich für deren tolle musikalische Begrüßung durch den Chor und die Big Band bedankte, wehte der Geist des Stoppenbergs durch den Raum, die Menschen, unsere SchülerInnen waren in den Mittelpunkt gestellt.
Wenn man wie ich seit Jahrzehnten am Stoppenberg arbeitet, vergisst man bisweilen, dass wir wirklich eine besondere Schule sind. Eine Schule, die geprägt wird von besonderen Menschen, durch deren großes Engagement, das sich auch am Festtag in der liebevollen Vorbereitung zeigte, Besonderes erst möglich wird.
So wurde der Tag zu einem schönen Wiedersehen aller Stoppenberger, zu einem Familienfest über alle Generationen hinweg, eben zu dem Stoppenberg, wie man ihn liebt.

Thomas Bungarten

Die am Festtag gezeigten Filme:  <<Der "Stoppenberg - eine filmische Collage>> und <<Drei Worte Unterschied>> können Sie gegen Überweisung von 8€ auf das Konto IBAN DE59 3606 0295 0013 2641 12 bei der Bank im Bistum Essen Kontoinhaber Gymnasium Am Stoppenberg bestellen. Bitte überweisen sie zuerst und schreiben Sie dann eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Ihrem Wunsch und Ihrer Versandadresse!

Videoimpressionen vom Tage!

{flv}Impressionen vom Festtag{/flv}

Die folgenden Bildimpressionen vom Festtag sprechen für sich. Danke an Marcus Becker und Matthias Stiehm und Herrn Montag(Elternteil), die mit Ihren Kameras immer nah dran waren und die Atmosphäre toll eingefangen haben!

Größter Besuch 06.05.2020 : 5543