Zu Beginn des 7. Schuljahres entscheidedie SchülerInnen sich für einen der drei Handwerksbereiche. Um aber auch einen Eindruck der beiden anderen, nicht gewählten, Werkstätten zu erhalten veranstalten wir zur „Halbzeit" - also Mitte der Klasse 8- die Werkstatt-Tour am Stoppenberg, bei der die SchülerInnen für je 3 Wochen in die beiden anderen Werkstätten gehen, um dort ein kleines Projekt fertig zu stellen.

Dabei lernen sie die Werkstätten selber, die unterschiedlichen Materialen und deren Bearbeitung kennen. Dadurch können sie vielleicht ein vorher gepflegtes Vorurteil über die ein oder andere Werkstatt und deren Tätigkeiten abbauen.

Größter Besuch 06.05.2020 : 5543