volEin buntes Durcheinander von Decken, Kissen und Kuscheltieren herrschte am Freitag, den 15.11.2013,  im Raum der Stille im COM: Am bundesweiten Vorlesetag waren die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5d dort zu einem Lesemarathon zusammengekommen. Gemeinsam wurde reihum ein ganzes Buch (vor)gelesen:
Die Geschichte des 11jährigen Matti und seines jüngeren Bruders Sami, die plötzlich mit ihren Eltern mit viel Gepäck und ohne Auto mitten in der finnischen Pampa an einem See stehen. Wie es dazu kam und wie die Familie aus dieser misslichen Lage herausfindet, wird höchst unterhaltsam, lustig und spannend erzählt.

Auf Matten liegend oder sitzend hörten alle konzentriert den Vorleserinnen und Vorlesern zu, zu denen auch Frau Kemper, Herr Dr. Stiehm und Herr Wichmann gehörten.
Einmütige Meinung nach drei Stunden und 142 gemeinsam gelesenen Seiten:
Das können wir noch einmal machen!  (Tun wir! Versprochen!)

Ulrike Krumscheid

GesternGestern1919