HJH 4338aAm Freitag, dem 08.11.2013, fand an unserer Schule der Energiespartag 2013 statt. Organisiert und durchgeführt wurde er von den Stadtwerken Essen AG. Durch eine lustige und komödiantische Vortragsart gelang es dem professionellen Moderator und Entertainer Friedhelm Susok, die Schüler und Schülerinnen für das Thema Energiesparen zu interessieren.

Anhand von vielen Experimenten und einem interaktiven Quiz wurden Dinge bewusst, die man vorher nicht gewusst hatte, oder über die man sich nie große Gedanken gemacht hat, wie etwa, dass ein offener Kochtopf 80% mehr Energie verbraucht als ein Topf mit Deckel. Schlussendlich kann man sagen, dass es eine gelungene Veranstaltung war und viele Schüler und Schülerinnen nun ein bisschen bewusster mit Strom und Wasser umgehen.   Max H. und Aurel B. (EF)

Energiesparunterricht – Vom Urknall bis zum Erdöl

Bildrechte: H. Höltgen, Stadtwerke Essen; Chr. Klüber