oekumeneSeit gut 2 Jahren wird das Fach evangelische Religion an unserem Gymnasium unterrichtet. So entstand die Idee, im christlichen Profil unserer Schule einen besonderen Akzent zu setzen. Am Buß- und Bettag, Mittwoch, den 20. November, laden wir um 8.15 Uhr die Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge zum ersten ökumenischen Gottesdienst in die Aula ein.

Wir freuen uns, dass der evangelische Pfarrer Stephan Kern, Vater zweier Söhne Am Stoppenberg, diesen Gottesdienst mit uns feiert. Die musikalische Gestaltung übernimmt dankenswerter Weise die Lehrerband unter der Leitung von Frau Nolte.
Der ökumenische Gedanke lebt von vielen kleinen Schritten und es ist sinnvoll, dass wir am Gymnasium einen guten Schritt mit einem Gottesdienst gemeinsam gehen.

Christoph Wichmann, Schulseelsorger

GesternGestern1919