img_1779Am Freitag, 30. September 2011 trafen sich viele sechste Klassen verschiedener Essener Schulen bei schönstem Sommerwetter an der Schillerwiese, um an den 20. Essener Waldjugendspielen teilzunehmen. Es galt einen Parcour mit 13 verschiedenen Stationen zum Thema Wald zu bewältigen, wobei die Leistung der Klasse von den Verantwortlichen mit maximal 100 Punkten pro Station bewertet werden konnte. Ein abwechslungsreicher Weg wurde mit Bravour gemeistert, egal ob durch Geschicklichkeit und Kooperation wie z.B. im Niedrigseil-Kletterparcour und beim Wettsägen oder durch biologisches Fachwissen bei der Baum- und Tierbestimmung, beim Imker und im Hochstand.
Bericht der WDR Lokalzeit

{flv img="film_still.jpg"}waldjugendspiele{/flv}

Aber auch bei den Stationen der Feuerwehr, der Johanniter und der EBE bewies die Klasse 6c, dass sie gut darüber informiert sind, welche Rolle diese im Wald spielen. Nach 13 Stationen und vier Stunden war es geschafft- während die Punkte aller Klassen vom Organisationsteam addiert wurden, stärkten sich die Schülerinnen und Schüler bei einer leckeren Grillwurst und Getränken. Großer Jubel brach aus, als die Klasse 6c als erster Gewinner verkündet wurde. Sie haben sich gegenüber dem Gymnasium an der Wolfkuhle und der BMV-Schule durchgesetzt und durften ihren Gewinn auswählen- einen Gutschein für den Eintritt im Schwimmbad Nienhausen.  Lena und Leonard nahmen den Preis von unserem Bürgermeister Herrn Britz entgegen. Durch die Erfahrungen und Gespräche mit den verschiedenen Einrichtungen der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald wurde den Schülerinnen und Schülern die große Bedeutung unseres Waldes  deutlich sowie ihre Verantwortung ihn zu schützen. Vielen Dank den Organisatoren für den gelungenen Tag!!
Barbara Thiebrummel

Größter Besuch 19.11.2021 : 4741