img_4305Mit Herzklopfen kamen am vorletzten Sonntag einige Schülerinnen und Schüler zur Schule. Vorsingen und Schauspiel waren beim „Casting“ für das neue Musical-Projekt gefragt. Natürlich ging es nicht darum, jemanden nach Hause zu schicken, sondern darum, das neue Projekt vorzustellen und Möglichkeiten der Verwirklichung auszuloten. Weitere Interessenten haben sich am letzten Dienstag vorgestellt. Wir haben viele neue Talente entdeckt und mit den Proben begonnen.

Wer macht hier mit?
Die Schülerinnen und Schüler kommen aus den Klassen 7-11. Bei den Jungenstimmen könnten wir durchaus noch Verstärkung gebrauchen.

Was haben wir vor?
Unsere Geschichte heißt im Arbeitstittel: Step 1 – Liebe ist alles. Sie handelt von einer Schulklasse, die in einem Unterrichtsprojekt mit bedeutenden Personen aus Geschichte und Fiktion konfrontiert wird. Jede dieser Personen hat eine besondere Botschaft zu erzählen.
Wir wollen eine Geschichte von Schülern für Schüler mit vielen mitreißenden Musicalsongs, aber auch einer Aussage erarbeiten. Wir werden Szenen schreiben, Chor- und Solostücke einüben, Szenen schauspielerisch und choreographisch gestalten. Dazu möchten wir Musiknummern aus bekannten und noch nicht so bekannten Musicals vorstellen.
Wir träumen davon, unser Stück nächstes Jahr im Herbst aufzuführen.

Wer gestaltet das Projekt?
Verantwortlich für das Projekt ist Herr Hardelauf. Für die künstlerische Leitung haben wir Coline Hardelauf gewinnen können. Sie studiert an der Folkwang-Hochschule Musikwissenschaft und Gesang. Manche erinnern sich sicher noch an das große Musicalkonzert, das Coline im Frühjahr 2008 in unserer Aula gegeben hat. Als Korrepetitor unterstützt uns Daniele Paparo aus der Stufe 11. Wir treffen uns mittwochs in der Mittagspause zu Proben in kleineren Gruppen und in der Gesamtgruppe dienstags nach dem Unterricht der 6. Stunde.

Größter Besuch 19.11.2021 : 4741