a100_dsc10978_mfdlMit einer Feierstunde wurde am 26. Juni unser scheidender Schulleiter OStD. Heinz Bleck nach 16 Jahren Dienst am Stoppenberg verabschiedet. a100_dsc10983_mfdlNach einer Begrüßung durch Herrn StD. i.K. Klein würdigten in ihren Grußworten unser Dezernent OStD. Bernd Ottersbach, sowie für den Regierungspräsidenten Frau LRSD´ Ellen Dulisch und Frau StD. Ursula Ostkamp für das Studienseminar Oberhausen die langjährige Zusammenarbeit mit Herrn Bleck.

Musikalisch hatte bis dahin der Chor um Frau OStR. Nolte mit "Good News" und Herr OStR. Dolny mit der Schulband und dem "Logical Song" einen unterhaltsamen Rahmen gesetzt.

a100_dsc10989_mfdlIn einer fiktiven "Vorstandssitzung" des "Vereins der Forderer und Veränderer" des Stoppenbergs entlasteten anschließend die Mitglieder aus Eltern-, Schüler- und Lehrerschaft sowie die Schulleiter der Real- und Hauptschule Herr Rektor i. K. Leitzen und Herr Rektor i. K. Düchting Herrn Bleck von allen Pflichten und wünschten ihm alles Gute für dessen Ruhestand.

Frau Nolte und ihr Chor ließen dann den alten Freddy Quinn Klassiker "Heimweh" in einer Spezialfassung wieder aufleben, bevor Herr Bleck selbst das Wort ergriff und sich für die zahlreichen Bekundungen bedankte und gleichzeitig seinem Nachfolger, Herrn Studiendirektor Göbel beste Wünsche für dessen Amtsantritt übermittelte.a100_dsc10987_mfdl

a100_dsc11006_mfdlDie Schulband spielte "Paint it, BLECK" und anschließend stellte Dezernent Ottersbach den neuen Schulleiter, Herr StD. Göbel, offfiziell vor und wünschte ihm zum Start eine gute ruhige Zeit, was wiederum der Chor mit "Window of hope" quittierte.

Beim anschließenden Sektempfang trafen sich dann aktuelle und ehemalige Stoppenberger zum Gespräch. Dabei wurde so manche Anekdote aus den letzetn 16 Jahren erzählt und bei prächtigem Sonnenschein verließen die letzte Gäste erst gegen 15 Uhr den Stoppenberg, gerade rechtzeitig genug, um Platz zu machen für die Eltern und SchülerInnen der kommenden fünften Klassen, die heute Nachmittag ihr erstes Kennenlerntreffen hatten, das erfreulicher Weise auch schon Herr Göbel besuchte, um sich quasi als erste vorgezogene Amtshandlung den neune SchülerInnen und deren Eltern vorzustellen.

Bilder vom Tage

GesternGestern1919