Alle Jahre wieder und alle Jahre wieder schön und ereignisreich. Am Freitag, den 28. November, hat unser traditioneller Weihnachtsmarkt stattgefunden. Das Besondere war dieses Mal, dass Weihbischof em. Grave zusammen mit zwei Gästen aus Südamerika nicht nur unseren Markt sondern auch einen gemeinsamen Aktionstag von Haupt-, Realschule und Gymnasium zur diesjährigen Adveniat-Aktion (Link zur Hauptschulseite) eröffnete. Deshalb war unsere große Halle auch besonders gut gefüllt, als unser Traditionsmarkt begann. Herr Grave erklärte kurz, wie sehr er davon überzeugt sei, gerade bei der Jugend Verständis für die Notwendigkeit des Teilens mit den Bedürftigen in Südamerika zu finden. Er ließ eine Ordenschwester aus Bolivien und Bischof Schaffler aus Brasilien zu Wort kommen, die beide von ihrer Arbeit in Südamerioka berichteten, abschließend bedankte Herr Grave sich für die freundliche Aufnahme am Stoppenberg.

Eingerahmt wurde die Eröffnung von unserem Schulchor, der unter der Leitung von Frau Nolte drei spanische Lieder einstudiert hatte, und diese zum Vortrag brachte.
Dann wurde der Markt offiziell frei gegeben, und sicher mehr als 1500 Besucher füllten Gänge und Stände , um sich kulinarisch verwöhnen zu lassen und sich mit Weihnachtspräsenten und Advents- und Weihnachtsschmuck zu versorgen. Bis nach 17 Uhr waren alle Stände gut besucht, zahlreiche Ehemalige nutzen die Gelegenheit zum Wiedersehen bei Kaffee und Kuchen, Freunde und Verwandte hatten fast alle mitgebracht, sodass wir auf einen sehr erfolgreichen Nachmittag zurück blicken dürfen.

Verwendung der Weihnachtsmarkteinnahmen des Jahres 2008:

Mit unseren diesjährigen Spenden in Höhe von 2000 Euro haben wir wie in den letzten Jahren das Projekt des Deutsch-Georgischen Zentrums in Kutaisi (Geogien) unterstützt und den Kindern dort, das Leben ein wenig lebenswerter gestalten können.
Mehr dazu lesen Sie hier!

Wenn Sie erfahren möchten, welche Anschaffungen aus den Erlösen den Weihnachtsmarktes getätigt wurden, steht Ihnen hier eine komplette Aufstellung als pdf-Datei für Acrobat-Reader zur Verfügung!

Aufstellung der Anschaffungen

GesternGestern1919