Bild1Habt Ihr auch noch ein altes Handy in der Schublade liegen? Unsere alten Handys sind Gold wert und können ganz konkret helfen! Daher unterstützen wir die Missio Goldhandyaktion!

Über 124 Millionen ausgediente Handys liegen ungenutzt in deutschen Schubladen. Allein der Wert der darin enthaltenen Rohstoffe liegt bei mehr als 250 Millionen Euro. missio München nimmt solche alten Handys als Spende entgegen.  Mit dem aus Recycling oder Verwertung erzielten Gewinn unterstützt missio die Arbeit seiner Projektpartner: zum Beispiel den Bau eines Trauma-Zentrums für Bürgerkriegsflüchtlinge in der DR Kongo.

Seit mehr als 20 Jahren kämpfen im Osten der Demokratischen Republik Kongo bewaffnete Milizen um die Vorherrschaft und finanzieren sich nicht zuletzt durch die wertvollen Bodenschätze in der Region. Millionen Menschen sind dadurch zu Flüchtlingen in ihrer eigenen Heimat geworden. Mit der Handy-Spendenaktion kann jeder etwas gegen Elektroschrott und für den Frieden tun. Dein altes Handy abzugeben, schont die Ressourcen, schützt die Umwelt vor Ausbeutung, hilft Menschenrechte zu wahren und trägt hoffentlich dazu bei, dass der Krieg um Bodenschätze bald ein Ende hat. Wir bieten allen Mitgliedern des Schulzentrums Am Stoppenberg die Möglichkeit vom 26.10. bis 15.11.2020 an dieser Sammelaktion teilzunehmen. Tüten mit genauer Beschreibung der Aktion sind bei den Lehrern und Lehrerinnen (Klassenlehrer*innen/Religionslehrer*innen)  oder der Schulseelsorge zu bekommen. Die Sammelbox steht im Com-Gebäude.

Handys spenden – Gutes tun!

HeuteHeute1978
Größter Besuch 06.05.2020 : 5543