DSC06534...gönnte sich eine kleine gemischte Gruppe von Prä-Abiturienten aus den verschiedenen Biologie Grund- und Leistungskursen. Wir besuchten das LWL- Naturkundemuseum Münster mit seiner deutschlandweit größten Sonderausstellung zum Thema „Das Gehirn – Intelligenz, Bewusstsein, Gefühl“. Die Ausstellung erstreckt sich vom Aufbau der Nervenzelle über die anatomische Vielfalt des Gehirns, seine Leistungen und seine Formbarkeit bis hin zu komplexen Erscheinungen wie Gefühlen und Verhaltenssteuerung.

Die Schülerinnen und Schüler konnten einen kleinen Ausschnitt aus Albert Einsteins Gehirn bestaunen, das ihrem eigenen doch erstaunlich ähnlich sieht und sich in Sachen Merkfähigkeit testen und messen. Außerdem haben wir unsere Gefühle von einer künstlichen Intelligenz analysieren lassen, die sich sehr leicht austricksen ließ und wie beim Film Leute in Hobbitgröße geschrumpft. Da der abschließende Workshop leider keine wirkliche Herausforderung für unsere Schüler darstellte, mussten sie beim Bezwingen zweier Triceratopsiden in Originalgröße an ihre Grenzen gehen.

Aktuelle Jahresplanübersicht

Neue Ehemaligendatenbank online