ikw 2019 59Es ist mittlerweile zu einer beliebten Tradition geworden: das „Ich-kann-was-Konzert“ unserer Instrumentalisten. Alle Schüler und Schülerinnen, die im Rahmen unseres Big Band Projektes ein Instrument erlernen, können sich bei diesem Konzert einem gar nicht mal so kleinen Publikum präsentieren. Dafür üben sie extra mit den Instrumentallehrern der Musikschule Rhein-Ruhr Solo- oder Ensemblestücke ein, die dann gemeinsam mit Klavier- oder Playbackbegleitung präsentiert werden. Es ist schön zu sehen, dass die Gruppe derjenigen, die dort auftreten sehr groß geworden ist. So erklangen gestern bekannte Melodien aus Filmmusiken, aber auch klassische Stücke auf dem Saxophon, der Klarinette, der Querflöte, der Trompete und der Posaune sowie auf dem Klavier. Schön ist es auch, dass immer wieder Schüler und Schülerinnen aus der Sekundarschule die Veranstaltung mit ihren Darbietungen bereichern.

Allen engagierten Musikern ein herzliches Dankeschön!

Größter Besuch 06.05.2020 : 5543