thumbnail 20180221 124346Farbe und Form als Stimmungsträger? Im Werk des norwegischen Künstlers Edvard Munch finden sich immer wieder Figuren, die melancholisch, hoffnungsvoll, aber auch verzweifelt wirken. Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsschule EF besuchten am vergangenen Mittwoch die aktuelle Edvard Munch Ausstellung im Museum Folkwang, um sich mit dieser unbestimmten Sehnsucht in Munchs Arbeiten intensiver auseinanderzusetzen. In welchen Werken Munchs erkenne ich vielleicht auch einen Teil meiner eigenen Persönlichkeit? Welche Erwartungen und Sehnsüchte habe ich? Neben Ausstellungsgesprächen über ausgewählte Malereien und Grafiken Edvard Munchs hatten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, den Arbeitsprozess des Künstlers mit Hilfe praktischer Übungen nachzuvollziehen.

Der Besuch der Ausstellung wurde vom WDR in einem Beitrag der Lokalzeit festgehalten. Das Video ist unter folgendem Link zu finden (ab Minute 3.30):

Florian Krottenmüller

Aktuelle Jahresplanübersicht