willkommen 2016Heute wurden unsere neuen fünften Klassen am Stoppenberg begrüßt, dabei zog sich das Bild der Klassen, die wie Bienenvölker in einer Gemeinschaft zu einem "Superorganismus" heranwachsen sollen, als Thema durch den feierlichen Gottesdienst am Beginn des Tages. "Also müssen Bienen im team arbeiten, damit Sie überleben können? - "Richtig, du hast es verstanden", hieß es im Dialog zweier KlassenlehrerInnen, der die Lesung ersetzte. Und ja so soll es sein am Stoppenberg, Kommunikation und Kooperation sollen jedem einzelnen Mitglied der Klassengemeinschaft dazu verhelfen, gemeinsam Fähigkeiten oder Eigenschaften zu entwickeln, die über die Fähigkeiten der Individuen der Klasse hinausgehen, sodass am Ende jede/r ein "MEHR" für sich gewinnen kann...

Wir wünschen unseren neuen "Völkern" eine ertragreiche Zeit am Stoppenberg, mögen sie Waben immer voll vom "Stoppenberger Honig" sein. Schön dass Ihr da seid, ihr kleinen Stoppenberger. Herzlich willkommen!

klasse 5a 2016 sm

klasse 5b 2016 smKlick für größere Darstellung