Vortourteam2016 kleinformatZu Beginn des neuen Schuljahres starten 30 Schülerinnen und Schüler mit ihren Fahrrädern die Aktion „100 für Haiti“. Damit die ca. 100 Kilometer lange Route entlang der Essener Stadtgrenze auch problemlos von dieser Gruppe befahren werden kann, trafen sich die betreuenden Kollegen in den Sommerferien zu einer eintägigen Exkursion, die sie in gut neun Stunden bewältigten. Da der Streckenverlauf im Essener Süden (das Bergische Land lässt grüßen…) schon deutlich hügeliger verläuft als im Norden und bis auf knapp über 200 Meter über N.N. ansteigt, wird die Aktion am 08. und 09.09.2016 an zwei Tagen durchgeführt.

Die Übernachtung findet auf einem Campingplatz in Essen Kettwig direkt an der Ruhr statt. Alle Mitradelnden suchen sich Sponsoren, die für die gefahren Kilometer Geld spenden, das Pater Stra (SDB, Salesianer Don Bosco) mit seinem Straßenkinderprojekt Lakai in Cap Haitien zukommt. Die Aktion „100 für Haiti“ hat noch einige Teilnehmerplätze (ab Jahrgangsstufe 8) frei. Anmeldungen sind noch kurzfristig in der Holzwerkstatt möglich.
A. Gemlau

GesternGestern1919