IMG 20151126 102505Am Donnerstag, den 26.11.2015 nahm unsere Schule zum ersten Mal am renommierten Übersetzungswettbewerb „Juvenes Translatores“ der Europäischen Kommission teil. Für vier Schülerinnen und Schüler der Stufen EF und Q1 galt es, einen anspruchsvollen Text vom Umfang ca. einer DinA4-Seite von einer beliebigen Amtssprache der EU in eine andere zu übersetzen. Die Schülerinnen und Schüler bearbeiteten Ausgangstexte auf Deutsch, Englisch und Polnisch. Organisation und Durchführung verliefen reibungslos. Wir freuen uns über das freiwillige Engagement der Lernenden und warten gespannt auf die Ergebnisse aus Brüssel. Im nächsten Jahr wird die Schule voraussichtlich erneut antreten.
Christian Hoenscher

GesternGestern1919