20150924 121123Beim mittlerweile 105. Stadtwaldfest, bei dem etwa 450 Leichtathletinnen und Leichtathleten aller Essener Schulen gegeneinander antraten, gelangen unseren Schülerinnen und Schülern sowohl in den Einzelwettbewerben als auch bei der großen Schulstaffel überraschende Erfolge. Gleich dreimal wurde der erste Platz erreicht und das Siegerpodest betreten. Die Medaille überreichte dabei der ehemalige 800 m Weltmeister Willi Wülbeck.
Anton R. (50 m), Linda Z. aus der Q2 (100 m) und Theo Bürgin aus der EF (100 m) waren in den Sprintwettbewerben in ihren jeweiligen Altersklassen nicht zu schlagen.
Ein besonderes Highlight war die große Schulstaffel, bei der Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsklassen gemeinsam als Schulteam antraten. Nachdem die schnellsten Kinder aus unseren 5er und 6er Klassen in einer 10 mal 60 m Staffel das Rennen begannen, wurde der Staffelstab anschließend an andere Mädchen und Jungen unterschiedlichen Alters weitergegeben. Einen zwischenzeitlichen Rückstand konnte Paulina S. durch eine enorme Kraftleistung über 500 m ausgleichen und Theo brachte den Vorsprung, den Malte und Niklas über 2 mal 200 m erarbeitetet haben, als Schlussläufer über 250 m ins Ziel. Am Ende belegte unsere Schule einen sehr guten und gefeierten 5. Platz in einer Gesamtzeit von 9:50 Minuten.

Ein besonderer Dank gilt unseren drei Sporthelferinnen Linda, Franziska und Daria aus der Q2, die viel Zeit und Mühe für die aufwendige Organisation investierten.

Matthias Wysk

Größter Besuch 19.11.2021 : 4741