WDR/Ines KaiserWir freuen uns sehr, dass die WDR Big Band zu uns kommt, um gemeinsam mit unserer Big Band ein Konzert zu gestalten. Im Rahmen des Projektes Jazz@School werden Musiker der WDR Big Band am 22. 9. 2015 von 15.45 Uhr bis 18.00 Uhr mit den Musikern unserer Big Band einen Workshop veranstalten. Dabei können unsere jungen Musiker direkt vom Können und der Erfahrung der WDR Big Band Musiker profitieren, da diese mit ihnen gemeinsam proben und musizieren werden. Sicherlich werden die Musiker auch darüber berichten können, wie das Leben als Mitglieder einer professionellen Big Band so aussieht.
Die Ergebnisse dieses Workshops werden dann in einem Konzert zusammen mit der WDR Big Band am 29. 9. 2015 einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. Das Konzert findet in der 4. Stunde in unserer Aula statt und steht unter dem Motto „Lieblingssongs der WDR Big Band“. Unsere Schul- Big Band tritt dabei im ersten Teil des Konzertes auf und freut sich darauf, die mit den Profis eingeübten Stücke öffentlich zu präsentieren.
WDR/Ines KaiserDie WDR Big Band ist seit vielen Jahren eine feste Größe in der internationalen Jazz-Szene. So wurden 2008 zwei Produktionen bei der die Band beteiligt war mit einem Grammy ausgezeichnet. Jedes Mitglied der WDR Big Band ist ein renommierter Solist auf seinem Instrument und trägt somit zum typischen Klangbild der Big Band bei, was sich auf über 50 CD Einspielungen nachvollziehen lässt. Für unsere Schüler bietet sich daher eine einmalige Chance mit dem Workshop und dem Konzert von den Stars der Szene zu lernen und mit ihnen gemeinsam Musik zu machen.
Wir freuen uns darüber hinaus möglichst viele interessierte Eltern und musikbegeisterte Freunde unserer Schule am 29. 9. 2015 um 11.45 Uhr in unserer Aula begrüßen zu dürfen. Der Eintritt ist selbstverständlich kostenlos.

Größter Besuch 19.11.2021 : 4741