baustelle004Von außen sieht man gar nicht sehr viel, nur der Eingangsbereich ist von Fahrzeugen ganz unterschiedlicher Firmen zugeparkt. Innen hängen Kabel von fast allen Decken, Lampen werden eingbaut, der Trockenbauer errichtet Wände, zieht neue Decken ein, Bodenbelag wird verlegt, es wird geschliffen, gespachtelt, gestrichen ...
Und am Ende wird es richtig schön werden. Die Kunsträume sind deutlich größer geworden, endlich können wir drei große Gruppen parallel unterbringen. Die Büros im Bereich des Lernflurs wirken frisch und modern, der Eingangsbereich mit seiner neuen Decke samt Beleuchtung wird hell und einladend wirken.

Die Physik hat keinen Stufensaal mehr, sondern wird zwei Übungsräume aufweisen, das ehemalige Fotolabor wird zum "Jugend-forscht-Bereich". Die Decke des alten Speisesaals samt Beleuchtung ist erneuert worden, die Entlüftungskanäle wurden ein Stück nach oben verlegt. Der Raum wirkt höher und heller. Der Musiksaal bekommt gerade einen neuen Bodenbelag, die Musik-Übungsräume werden saniert. Auch die Elternsprechzimmer bekommen neues Licht und neue Bodenbeläge.
Physikräume, Kunsträume und der Musiksaal bekommen eine Verkabelung zur Installation von Beamern und Medienschränken. Wenn die entsprechende Einrichtung angeschafft und installiert ist, sind wir durch und durch auf dem neuesten Stand in der Nutzung der modernen Medien.
Einige Bilder zeigen den momentanen Zustand der Baustellen. Man kann fast nicht glauben, dass alles pünktlich fertig wird, aber das war in jedem Jahr so. Am Ende ist alles einsatzbereit, wenn unsere Schülerinnen und Schüler gut erholt und wissbegierig zum Stoppenberg zurückkehren.

GesternGestern1919
Dieser MonatDieser Monat20602