20141202 1141580Wenn ein Haus schräge Böden hat, eine abenteuerliche Reise bevorsteht und Computerspiele sich gefährlich in die Realität einmischen, dann ist es wieder soweit: die Sechstklässler starten beim Vorlesewettbewerb und erzählen von mitunter skurrilen Dingen. In diesem Jahr traten die Klassensieger Josefine (6d), Lukas (6a), Maximilian (6b) und Bela (6c) gegeneinander an. Sie stellten sowohl spannende als auch lustige Stellen aus ihren Büchern vor und zogen ihr Publikum (die Klasse 5a) und die Jury mit ihren Geschichten über ihre Hauptdarsteller, die gefährliche und komische Situationen meistern mussten, in ihren Bann.

Im zweiten Teil des Wettbewerbs mussten alle Teilnehmer einen unbekannten Text vorlesen. „Der Name dieses Buches ist ein Geheimnis“ – so der vielversprechende Titel. In der Geschichte geht es um eine rätselhafte Symphonie der Düfte, die den Alltag der Freunde Kas und Max Ernest auf den Kopf stellt. Auch hier bewiesen die vier Leser ihr Vorlesetalent und konnten die Zuhörer gut unterhalten.
Die Jury setzte sich aus Frau Berger, den Schülerinnen Leonie und Melina (beide aus der Q1) sowie Quentin aus der 5a zusammen und stand mal wieder vor einer schwierigen Aufgabe. Nach längerer Beratung entschied sie sich schließlich in einer knappen Entscheidung dafür, den 1. Platz an Maximilian zu vergeben, der aus den „Kane-Chroniken“ von Rick Riordan vorgelesen hatte.
Auch die anderen drei Leser hatten sich gut geschlagen und alle erhielten als Anerkennung einen Büchergutschein, um Lese-Nachschub für die Ferien zu kaufen.
Maximilian wird im kommenden Februar unsere Schule auf Stadtebene bei der nächsten Runde des Vorlesewettbewerbs vertreten.
Allen Beteiligten ein herzliches Dankeschön!
Kemper

Größter Besuch 19.11.2021 : 4741