p1030261Ein wenig aufgeregt waren die Teilnehmer der 4. Sporthelferausbildung schon, als sie einige der in den Unterrichtseinheiten erarbeiteten Inhalte in der Praxis erproben sollten. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5d warteten kurz vor den Sommerferien in der Turnhalle bereits gespannt auf ihre besondere Stunde mit 16 „Lehrern“. Die Anspannung auf beiden Seiten verflog aber schnell, denn die Sporthelfer konnten die Sextaner durch die vorbereiteten Spiele schnell motivieren. Somit fiel auch die Auswertung am Ende der Stunde durchweg positiv aus.

Jetzt freut sich das Sporthelferteam natürlich auf den Einsatz in den Neigungsgruppen und Arbeitsgemeinschaften. Einige werden sogar mit ihren aus den Vereinen vorhandenen Vorerfahrungen zusammen mit den Lehrern und den älteren Sporthelfern aus der Q2 verschiedene Schulmannschaften auf die Meisterschaften vorbereiten.

N. Barth, M. Wysk, S. Bonsen

Größter Besuch 23.12.2021 : 5616