img 0016aFinaltag der Essener Stadtmeisterschaften…
Auf diesen Saisonhöhepunkt arbeiten alle Schulfußballteams hin und diejenigen, die sich auf der Sportanlage an der Raumerstraße einfanden, hatten bereits mehrere Vorrundenturniere gewonnen. Das D-Jugend-Team musste gegen die Mädchen der Franz-Dinnendahl-Realschule antreten, die in Vereinstrikots des FC Kray siegessicher auftraten. Doch ließen sich unsere Schülerinnen nicht davon beeindrucken, führten zur Halbzeit bereits mit 5-1 und konnten das Spiel mit 7-4 für sich entscheiden (Tore: Delia (1), Luisa (5), Paulina (1)). Damit qualifizierten sie sich für die Regierungsbezirksrunde, die in Ratingen gegen Mannschaften aus Langenfeld, Mülheim und Wuppertal ausgetragen wird.

Krankheit, Verletzung, die letzte Stunde vor einer Klausur – das sind die Gründe, warum das erfolgsverwöhnte B-Jugend-Team nur äußerst ersatzgeschwächt und mit nur einer Auswechselspielerin in das Finale gegen das Leibnizgymnasium startete. Im Spiel über zweimal 35 Minuten tasteten sich die Teams zeitweise vorsichtig ab, doch gab es mehrere Torchancen auf beiden Seiten. Bis zum 2-1 (Tor: Alissa) konnten unsere Mädchen den Spielverlauf noch offen gestalten, letztlich fehlten jedoch Ausdauer und Routine, um das 4-1 gegen die eingespielten Schülerinnen unserer Nachbarschule verhindern zu können. Schade, aber immerhin reichte es wie im letzten Jahr zur Vizemeisterschaft.
                                                                                                                                          S. Bonsen
Fotos: U. Pabst, S. Bonsen